Différents plateaux de cuisson pour four pour cuisiner toujours plus varié

Parmi les accessoires de four Miele indispensables à la pratique d’un art culinaire imaginatif et varié, on trouve les plateaux de cuisson pour four. Ceux-ci se divisent en plusieurs catégories : les plateaux universels, qu’on peut utiliser aussi comme lèchefrite – c’est-à-dire comme bacs de récupération pour les jus et les graisses–, les plats multi-usages, les tôles perforées ou encore les plats à rôtir, les pierres à pizza ou les plats en verre pour fours combinés micro-ondes.

La plupart des plaques Miele de cuisson Miele s’utilisent avec des rails télescopiques FlexiClip pour vous garantir une sécurité maximale pendant toutes vos préparations. Pour Miele, la plaque de cuisson est un élément essentiel pour augmenter la valeur ajoutée votre four.

Quelles sont les caractéristiques des plateaux de cuisson pour four Miele ?

Conçus en matériaux robustes, nobles et pour certains de facture brevetée, les plats et bacs de cuisson Miele sont avant tout destinés à durer, en harmonie avec les nombreux types de produits et d’aliments avec lesquels ils entrent en contact. De plus :

  • La plupart des plateaux de cuisson universels ou à rôtir sont recouverts de l’émail breveté PerfectClean dont la surface antiadhésive se nettoie en un tournemain et qui résiste aux rayures. Jus de viande et graisses diverses glissent sur ce revêtement révolutionnaire sans y adhérer, exactement comme le fait l’eau sur les plumes d’un canard. Vous pouvez, de ce fait, éviter de graisser chaque plat avant usage ou même de le recouvrir de papier sulfurisé. Il vous suffit, après la cuisson, d’y verser quelques gouttes de liquide vaisselle avec d’un peu d’eau pour tout nettoyer.
  • Leur multi-fonctionnalité vous permet de réaliser un nombre infini de plats différents : pâtisseries, rôtis, pizzas, pains, gratins, décongélation d’aliments surgelés, plats mijotés, frites ou chips dorées… La tôle perforée Gourmet Back et AirFry, par exemple, est idéale dans un four qui utilise le mode HydraCook. Vous y préparerez des frites croustillantes à souhait ou des viennoiseries qui s’effeuillent juste comme il faut. Miele vous propose, en outre, des moules et des plats à tartes compatibles avec le mode HydraCook parmi ses ustensiles de cuisine en ligne.

Astuce : Connaissez-vous la fonction HydraCook qui équipe certains modèles de fours Miele ? Pendant la cuisson, de l’humidité est diffusée dans l’enceinte de cuisson grâce à des jets réguliers de vapeur. Empêcher le dessèchement des aliments est essentiel à la préservation de tous leurs arômes, surtout lorsqu’ils cuisent dans un four multifonctions. HyfraCool vous permet ainsi d’atteindre la perfection dans toutes vos recettes. Vos plats n’ont jamais été aussi tendres et savoureux.

Une créativité sans limite

Les plats multi-usages Miele, combinés avec un plateau de cuisson pour four universel, comme un bac de récupération des graisses, vous permettent de cuire des aliments gras, des plats en sauce et même de frire avec la fonction AirFrying. Celle-ci est ce qu’on pourrait appeler une friteuse à air : ce mode de cuisson utilise un ventilateur ultra performant qui fait circuler de l’air chaud dans le four de façon uniforme et à très grande vitesse. À l’arrivée, les aliments sont moelleux à l’intérieur et divinement croustillants à l’extérieur, ceci malgré une quantité d’huile ajoutée minime et seulement dans le cas où les aliments contiennent de base trop peu de graisse. Le résultat est bluffant : comme au sortir d’une friteuse traditionnelle, mais tellement plus léger !

Pour régaler votre famille ou vos amis avec de succulentes pizzas, des focaccias aérées ou des tartes flambées mémorables, Miele a créé une pierre de cuisson à pizza Gourmet. Enfournez-la simplement sur une grille de cuisson. Fabriquée en une céramique innovante qui conserve la chaleur jusqu’à 25 minutes et rend tout chauffe-plat inutile sur votre table, elle absorbe l’humidité de la pâte pendant la cuisson grâce à sa texture poreuse. La cuisson équivaut alors à celle des meilleurs fours à pierre traditionnels.

D’autres accessoires méritent d’attirer votre attention. Dans les fours compacts combinés micro-ondes, vous pouvez utiliser un plateau pour four pour la cuisson en verre Miele pour préparer de délicieux plats mijotés, des pâtisseries, des gâteaux ou des gratins. Pour cuire toute sorte de plats chauds dans un four vapeur Miele, vous pouvez vous procurer un moule en porcelaine avec couvercle. Spécialement adaptés à la cuisson vapeur, ils sont aussi utilisables pour des cuissons au four allant jusqu’à 230 °.

Grâce à la grande diversité de fonctions conçues par Miele pour ses fours et ses accessoires, vous pouvez enrichir le vôtre de possibilités toujours nouvelles. Pour élargir la palette et la réussite de vos recettes, mais aussi pour vous simplifier la cuisine au quotidien tout en faisant le bonheur de vos proches !