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Fours vapeur combinés


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Four vapeur combiné Miele – combiné toutes les options de cuisson

Cuisson humide ou sèche, chaleur tournante combiné vapeur, ces fours combinés sont un élément de cuisine professionnel qui vous permettent de varier les plaisirs de cuisson sans transfert de goût, en conservant le juteux et le croustillant de vos plats, ainsi que les vitamines et les minéraux des aliments. Comme pour un four, le four vapeur combiné a également la caractéristique de faire rôtir, cuire, décongeler, blanchir, lever les pâtes, stériliser des bocaux et conserves, faire fondre du chocolat et dessécher vos préparations culinaires. Et contrairement à un four 100 % vapeur, un four vapeur combiné va apporter un autre mode de cuisson plus traditionnel que sont le grill, la chaleur tournante ou la convection naturelle. Sa polyvalence en fait un appareil électroménager complet.


Bienfaits et avantages d’un four vapeur combiné

  • Une cuisson sans matières grasses : les fours vapeur combinés cuisent vos aliments de manière saine et sans matières grasses. Idéal pour celles et ceux qui suivent un régime ou qui souhaitent manger plus équilibré.
  • Repas vitaminés : avec un four vapeur combiné, il est possible de choisir son mode de cuisson (grill, chaleur tournante). Avec le mode vapeur avec une température n’excédant pas 100 °C, les aliments conservent tous leurs sels minéraux et leurs vitamines.
  • Plus de possibilités de cuisson : ces ustensiles culinaires ingénieux peuvent également cuire viandes, poissons et riz sur plusieurs étages en même temps. Avec la technologie de Miele, il n’y a pas de transfert de goût lors de la cuisson de plusieurs plats sur les différents étages.
  • Une texture exceptionnelle : viande fondante, légumes croquants… Grâce aux fours vapeur combinés, vos aliments gardent toute leur structure et ne s’assèchent pas.

Les fours vapeur combinés Miele – cuisiner des plats de qualité en toute simplicité

Comment reconnaître un four vapeur combiné de qualité parmi l’offre présente sur le marché ? En choisissant un four vapeur combiné Miele, vous optez pour un appareil performant, complet et adapté à vos besoins. Voici les critères de sélection essentiels pour cuisiner avec Miele.

Le volume

Un des premiers critères à prendre en considération lors de l’achat de votre four vapeur combiné est sa contenance. Généralement, les capacités en litres de 70 Litres ou plus, ce qui est la contenance pour un foyer de 4 personnes.


Les modes de fonctionnement

Les fours combinés vapeur propose différents modes de cuisson que sont :

  • Cuisson combinée / chaleur tournante : pour la cuisson de pain ou de viande
  • Cuisson combinée / chaleur sole-voûte : cuisson uniforme par le haut et le bas
  • Cuisson combinée / grill : pour une peau ou croûte croustillante et un cœur juteux ou tendre des poissons et viandes grasses
  • Multigril : pour griller une grande quantité de viandes
  • Chaleur tournante : pour un résultat léger et aéré
  • Cuisson intensive : pour faire croustiller les pâtes à pizza, des quiches et des tartes aux fruits
  • Chaleur sole-voûte : pour des plats traditionnels
  • Chaleur sole : plats cuits au bain-marie ou dorés par le bas
  • Chaleur voûte : pour gratiner, dorer et brunir
  • Turbogril : pour des viandes juteuses au cœur et croustillantes dehors (poulet, canard)
  • Fonctions spéciales : pour déshydrater certains aliments
  • Cuisson sous vide : pour la cuisson en papillote
  • Cuisson vapeur : pour préserver les nutriments
  • Spécial gâteau : pour une cuisson professionnelle des pâtisseries.

L’automatisation de la cuisson

Miele a pensé à tout. En plus de leur fonction de base, les fours vapeur combinés Miele sont équipés de différentes fonctionnalités très ingénieuses. Grâce au départ différé et à la fonction décongélation, plus besoin de vous presser pour cuisiner. Servez et dégustez sans plus attendre. Les fours vapeur combinés Miele proposent également d’autres programmes intéressants. Vous souhaitez prendre le temps de savourer votre entrée ? Avec la fonction maintien au chaud, votre four vapeur combiné garde vos plats à température ambiante sans risque de surcuisson. Et avec les programmes automatiques, la durée de cuisson ou l’intensité du brunissage est automatique. La cuisson peut également s’ajuster à vos préférences individuelles. Pour les cuissons simultanées, c’est l’appareil qui détermine, l’ordre, la température et la durée.


Le confort d’utilisation

  • Programmation à distance : avec Miele@home, mettez vos appareils en réseau et programmer à distance le four vapeur combiné.
  • Le bandeau relevable motorisé Softclose : pour ouvrir ou fermer le bandeau de commande pour accéder au réservoir d’eau.
  • Un accès facilité aux aliments : un tiroir télescopique permet d’accéder aux plats du four sans se brûler.

Vous ne savez pas quel est le meilleur four vapeur combiné encastrable ou compact selon vos besoins ? Renseignez-vous auprès de nos conseillers spécialisés dans la vente d’appareils de cuisson.


  • 1.Dont éco-part DEEE affichée sur chaque fiche produit 10 €
  • 2.Prix maximum conseillé en € TTC

Photo(s) non contractuelle(s), à titre informatif. Sous réserve d’erreurs ou de modifications pour raisons techniques. ATTENTION : Pour les produits encastrables ou intégrables, un habillage de porte de votre choix, non-fourni, sera nécessaire. Le visuel ci-dessus est une mise en situation.